丸金旅館では「ご予約限定の日帰りテイクアウト」を致しております。 3日間昆布〆した長万部産食材で押し寿司をお手頃なお値段でご提供させていただいております。
尚、入荷の状況もございますのでお電話でのご来館前日までのご予約制とさせて頂いております。 又、FAXでのお申込みも承っておりますので是非ご利用ください。 (日帰り入浴後にお渡しいたします。)
北海道でのヒラメの旬は6~8月と言われておりますが、現在養殖などで育成されているので年中食卓に上がる食材です。 丸金旅館の〖ヒラメ押し寿司〗は近隣の漁港から水揚げされたヒラメを押し寿司でご提供させていただいています。従来新鮮なヒラメはコリコリとした歯ごたえと弾力があり、透明感のある白身が特徴です。独特の風味が楽しめます。
只今、前日予約販売ご予約承っております。
詳しくはスタッフまでお問合せください
☆1人前:800円(消費税込)
北海道の噴火湾側で採れるホタテは、大ぶりな貝柱とプリプリとはじける瑞々しさが特徴で潮の流れが早い環境で育つため、身がより引き締まっています。
ホタテの押し寿司の食感は、ホタテの貝柱のプリプリとした弾力と、押し寿司ならではのもっちりとした食感が組み合わさった、独特の食感です。また、ホタテの貝柱は、甘みと旨みが凝縮されているため、食感だけでなく味わいも楽しめます。
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☆1人前:800円(消費税込)
皮膚の表面が松の皮に似ていることから、「まつかわ(松皮)」がれいの名が付いたとされて、ほしがれいやひらめと並ぶ高級魚で、かれい類の中で最高に美味と絶賛する人もいるほどです。 肉厚な白身は、ほどよく脂がのり甘みがあってしまりがよく、歯ごたえ、うまみも感じられます。 一般に魚は、大型になると味が大味になってしまうと言われていますが、実はかれい類などの平ものは、大きい方が美味しいと言われています。
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☆1人前:800円(消費税込)
只今販売ご予約を中止しております。
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【販売休止中】
☆1人前:800円(消費税込)
・昆布締めで程よく水分が抜け身が締り弾力のある仕上がりをお楽しみください。
【販売休止中】。
☆1人前:800円(消費税込)